二零二零五月记

Updated on with 0 views and 0 comments

月明船笛参差起,风定池莲自在香。

微凉的晚风拂起千百片树叶,微微颤动像与你暗送秋波,路边沟渠还未蒸发的水面浮现出各色的灯光,偶尔传来碰杯的声音,清晰可嗅的羊肉味儿,淡妆浓抹风姿绰约的女人和女孩儿们。寂静怡人不失迷人诱惑的夏天终于又来了。

2020年五月31日,周日,晚10点03分。倚于清风台,弹指送千波。

如梦幻泡影,如露亦如电,描述今年,可能最合适不过了。八分梦幻,二分惊叹。平地惊雷一般磨难便迎面而来。

有利有弊,于个人言这是一场短暂又漫长的假期,于公司可能会砸了众人的饭碗。

专业上有所精进,学习了一门新语言google golang,不得不说脚本语言真快乐,相比而下java像是老爷车。

工作上在这段特殊的日子里,也用自己的能力做出了一点点微小的贡献吧,完成了 数据填报 的一些功能,不足之处在于,想的太大,做的太少,时间仓促,不太牢靠。

生活上,留了一些时间出来,去市场买菜,学习了更多样式的菜。

补了类斯里兰卡,红帆,傲慢与偏见等欧洲老电影,也拿出了泡面用的kindle重读了挪威的森林和人间失格,日本作家大多极致浪漫,极端主义路线较多,十分入骨毫不留情,这是十分吸引人的地方。而中国作家显得尤为朴实,字里行间一股泥土的气息,由小见大,平淡深刻。

在自身问题上,好好的思考自己,微信又进行了一次断舍离。

坦白而言本想当一个作家亦或是十八线短篇小说写手,可现实是曲折离奇的成为了一名coder。

本想用文字理解世界,却落得用头发编写人生。

内心深切渴望的,应是理解,相互理解,撇弃极利己主义的理解,撇弃傲慢和偏见的理解,从文字也好,言语也罢,你一定也相信人类是有灵魂的吧,这也是所期待的,渴望找到万千中十分契合的那些灵魂,体现在思想上或是心灵上。

相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边。可惜的是,行色匆匆的人群中就连目光都是奢侈的,更别谈灵魂的碰撞,希望的只沦为了希望。

越来越和气,越来越不会发脾气,不是真正的和解,是发自内心深处的鄙弃。

最近一个月买了许多新衣服,新衣服总有一种令人昂首挺胸自信前行的魔力,实际上是为了应付相亲而已。觉得生活像是苦难,就变得很有趣,遇到不好的人倒也免不了尖酸刻薄,字字珠玑。

有一个人呀也曾经是你的太阳,到了划清界限的时候就不能带水拖泥。

开始进行去年的计划读鸟哥,开始变得更专业更寡言少语,开始留头发......

半年而来也算是没有白费

最后,希望下个月开学季少出bug,可以招到新人,可以披荆斩棘搞定所有问题~


标题:二零二零五月记
作者:ferried
地址:https://blog.eiyouhe.com/articles/2020/05/31/1590936812119.html